El papillote es una de las técnicas de cocina que permite una mayor concentración de sabores y una cocción más rápida y saludable que muchas otras. Con ella es posible cocer no solo verduras, sino también diversos alimentos, especialmente el pescado. Si quieres conocer más de esta técnica y aprender a utilizarla para hacer unas verduras divinas, acompáñame a conocer más sobre ella.
3Con qué material se pueden preparar los envoltorios
Al tratarse de una técnica que requiere envolver completamente los alimentos, recuerda que es importante que el papel a utilizar sea uno resistente para este tipo de uso, y sobre todo, que no debe resultar tóxico o emanar algún tipo de sabor o aroma que pueda contaminar o alterar el sabor de lo que se esté cocinando.
Si bien, en la actualidad se pueden conseguir implementos que venden para cocinar con esta técnica, no te preocupes, si no tienes acceso a estos; ya que por lo general, el material utilizado es el papel de aluminio, papel de horno o de estraza. En países de Latinoamérica y en otras culturas, también se realiza esta cocción utilizando hojas naturales, especialmente las hojas de plátano y maíz.