Filetes rusos: el ingrediente secreto para que salgan más jugosos

-

Si tienes menos de un cuarto de siglo, es posible que no sepas lo que son los filetes rusos. Quizás, al oír este nombre piensas que este plato se elabora a base de ensaladilla rusa, o algo diferente.

Pero nada más lejos de la realidad. Esta es una jugosa receta a base de carne picada que te recordará considerablemente a una hamburguesa. Y es que, los filetes rusos son primos hermanos de las anteriores. Pero, ¿cuál es el truco para que los filetes rusos salgan lo más jugosos posibles?

6
Ingredientes

Foto: Istock

Para elaborar este jugoso plato necesitas, principalmente, carne picada. Te recomiendo que la compres de carnicería y no te conformes con las típicas bandejas ya preparadas. Puedes hacer una mezcla de carnes, por ejemplo, 400 gramos de carne picada de ternera y 200 de cerdo.

Después, para elaborar la masa de carne necesitarás un huevo, una cebolleta o una cebolla, dos dientes de ajo, dos rebanadas de pan remojadas en leche, perejil, sal y pimienta. Con el fin de rebozarla, también te hará falta otros dos huevos, harina y pan rallado. También puedes echarle champiñones a la mezcla.