Filetes rusos: el ingrediente secreto para que salgan más jugosos

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Si tienes menos de un cuarto de siglo, es posible que no sepas lo que son los filetes rusos. Quizás, al oír este nombre piensas que este plato se elabora a base de ensaladilla rusa, o algo diferente.

Pero nada más lejos de la realidad. Esta es una jugosa receta a base de carne picada que te recordará considerablemente a una hamburguesa. Y es que, los filetes rusos son primos hermanos de las anteriores. Pero, ¿cuál es el truco para que los filetes rusos salgan lo más jugosos posibles?

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Origen

Foto: Hogarmania

Si bien la ensaladilla rusa lleva ese nombre por una razón que nada tiene que ver con el extenso país al este de Europa, los filetes rusos sí que tienen su origen en Rusia. Estos aparecen en el siglo XVIII en la nobleza del país.

Es por tanto un plato que nace entre la élite rusa y que tiene como gran influencia a la cocina francesa. Y es que, en esos años en dicho país, y hasta la revolución soviética, la cultura francófona, igual que el idioma francés, estaban en alza.