Mejillones: los errores básicos que cometes al elegirlos y cocinarlos

-

De todos los frutos del mar, el mejillón es uno de los más accesibles y también de los más ricos. Este molusco queda perfecto en arroz, ensaladas, solitos con un buen chorro de limón y aceite de oliva virgen extra y en caso de hacerlos en una lasaña, el sabor resultante es realmente alucinante. Para que los mejillones queden perfectos, hay algunos errores que aunque son muy comunes, debes evitar cometer.

4
Recogerlos tu mismo

Mejillones: los errores básicos que cometes al elegirlos y cocinarlos

Los mejillones que se encuentran en venta en las principales cadenas y mercados han pasado por estrictos controles sanitarios para poder llegar a tus manos. Una medida que debes tener en consideración, es evitar recogerlos tu mismo.

Es probable que en algún viaje a la playa puedas tener la oportunidad de conseguir mejillones en las rocas, y ante la tentación de considerarlos frescos, quizás pienses en tomarlos tu mismo. Contrario a lo que piensas, esta práctica puede resultar sumamente peligrosa, así que evita tomarlos tú mismo y consumirlos crudos.