Mejillones: los errores básicos que cometes al elegirlos y cocinarlos

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De todos los frutos del mar, el mejillón es uno de los más accesibles y también de los más ricos. Este molusco queda perfecto en arroz, ensaladas, solitos con un buen chorro de limón y aceite de oliva virgen extra y en caso de hacerlos en una lasaña, el sabor resultante es realmente alucinante. Para que los mejillones queden perfectos, hay algunos errores que aunque son muy comunes, debes evitar cometer.

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El principal problema sanitario de los mejillones

Mejillones: los errores básicos que cometes al elegirlos y cocinarlos

Al tratarse de bivalvos, el principal problema de los mejillones radica en que son filtradores. Esto quiere decir que el agua, se encuentre limpia o contaminada, les atraviesa libremente, tocando directamente su carne.

Cualquier toxina que se encuentre presente en el agua contaminada, puede ser absorbida por la carne durante el proceso de filtración y ser altamente peligrosas para los seres humanos. En todos los mercados, o en casi todos, es posible conseguir mejillones frescos y también congelados, y en ambos casos se cometen errores que fácilmente puedes evitar.