Mejillones: los errores básicos que cometes al elegirlos y cocinarlos

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De todos los frutos del mar, el mejillón es uno de los más accesibles y también de los más ricos. Este molusco queda perfecto en arroz, ensaladas, solitos con un buen chorro de limón y aceite de oliva virgen extra y en caso de hacerlos en una lasaña, el sabor resultante es realmente alucinante. Para que los mejillones queden perfectos, hay algunos errores que aunque son muy comunes, debes evitar cometer.

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Los errores más comunes al cocinarlos

mejillones

Los mejillones quedan mejor al cocinarlos al vapor, o con muy poca cantidad de agua inundarlos en agua durante la cocción es uno de los errores más comunes. Para cocerlos al vapor y conseguir el término perfecto, debes permitir que se cuezan en una olla amplia en la que no queden amontonados y colocar siempre una tapa.

Sobrecocerlos es otro error común. Los mejillones no necesitan más de un par de minutos al fuego máximo para que se cuezan perfectos. Mientras más tiempo los dejes cocinar, estos se comenzarán a volver chiclosos y desagradables.

      

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