Arroz con leche: cómo transformarlo en un flan

-

Si de postres se trata, tanto el arroz con leche como el flan ocupan un sitio de honor como los más tradicionales, sabrosos y preferidos en todos los hogares. Si bien cada uno de ellos por separado es un deleite, imagínate tenerlos juntos y disfrutarlos en un solo bocado.

El placer que sentirás al probar esta delicia cremosa es muy difícil de describir; por esta razón, lo mejor que puedes hacer es fijarte muy bien en todos los pasos que te voy a contar y hacerlo en casa, verás lo fácil que será hacerlo y lo rápido que lo comerán, pues su sabor y consistencia es sumamente exquisita.

4
La cocción del arroz y el aromatizado de la leche

Arroz con leche: esta es la cantidad de arroz que debes echar si quieres que salga líquido

En un bol mezcla 4 tazas de leche, 1 taza de azúcar agrega 1 rama de canela, 4 clavos de olor y 1 estrella de anís. Tápalo y deja que repose mientras cocinas el arroz.

Para preparar el arroz con leche, coloca una olla a fuego medio y agrega 1 taza de arroz con 2 tazas de agua. Tapa la olla y cuece por unos 7 u 8 minutos hasta que el agua se evapore y el grano se encuentre al dente.