El uso medicinal del kétchup que nunca te han contado

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El kétchup es una salsa americana que ha ido ganando adeptos entre los más jóvenes. Comenzó siendo el acompañante de las hamburguesas, pero hay personas que se la echan a todo, incluso a la tortilla de patatas. Parece que ya no pueden comer sin esta salsa hecha a base de tomate.

Pero existen muchas curiosidades relacionadas con este acompañante de la comida rápida. Desde su inesperado origen hasta su composición científica. A continuación, te desvelamos el uso medicinal del kétchup que nunca te han contado.

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POR QUÉ SE SIRVE EN BOTELLAS DE TRANSPARENTES

A diferencia de otras salsas que se sirven en botellas de colores, el kétchup se vende en recipientes transparentes por una razón histórica. El envase puede ser de cristal o de plástico, pero lo más probable es que se puede ver su contenido. Esto se debe a que en el pasado el tomate solo estaba disponible en la temporada del verano, por lo que si se tardaba mucho en vender, el kétchup se llenaba de bacterias y moho oscureciendo su característico color.