El uso medicinal del kétchup que nunca te han contado

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El kétchup es una salsa americana que ha ido ganando adeptos entre los más jóvenes. Comenzó siendo el acompañante de las hamburguesas, pero hay personas que se la echan a todo, incluso a la tortilla de patatas. Parece que ya no pueden comer sin esta salsa hecha a base de tomate.

Pero existen muchas curiosidades relacionadas con este acompañante de la comida rápida. Desde su inesperado origen hasta su composición científica. A continuación, te desvelamos el uso medicinal del kétchup que nunca te han contado.

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LAS DIFERENTES VERSIONES DE ESTA SALSA

El auge de las rutas comerciales en el siglo XVIII propició que el kétchup llegara a occidente. Pero por el camino fue cambiándose su receta y adaptándose a los ingredientes propios de cada lugar. Jane Austen escribió una receta de kétchup de nueces. Por otra parte, en los supermercados de Inglaterra todavía se puede adquirir una versión de esta salsa hecha a base de setas. Todavía no hay ni rastro del tomate…