El uso medicinal del kétchup que nunca te han contado

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El kétchup es una salsa americana que ha ido ganando adeptos entre los más jóvenes. Comenzó siendo el acompañante de las hamburguesas, pero hay personas que se la echan a todo, incluso a la tortilla de patatas. Parece que ya no pueden comer sin esta salsa hecha a base de tomate.

Pero existen muchas curiosidades relacionadas con este acompañante de la comida rápida. Desde su inesperado origen hasta su composición científica. A continuación, te desvelamos el uso medicinal del kétchup que nunca te han contado.

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LA ELABORACIÓN DEL KÉTCHUP

La parte más complicada de cocinar kétchup casero es hacer que espese la salsa. Para ello, tienes que añadirle un poco de agar agar junto a una cucharada de agua. En este momento, debes echarle dos cucharadas de vinagre para que adquiera su característico sabor. Después, deja la salsa en el fuego 10 minutos y mézclala con la batidora. Su sabor no va a tener nada que ver con el kétchup de bote, pero es un poco engorroso de hacer. Parece mentira que esta salsa no se hiciera con tomate en sus inicios…