En su programa de Antena 3, “Cocina Abierta», Karlos Arguiñano, el popular cocinero, nos enseña hacer platos de manera sencilla pero muy sabrosa. Lo de Arguiñano es más bien la cocina tradicional y no duda en enseñarnos todos los trucos para que le saquemos el mejor rendimiento a los alimentos y a los platos. Una de las técnicas más sencillas y habituales de la cocina tradicional es el rebozado de los alimentos. Hoy te contamos los consejos para que sepas rebozar bien cualquier tipo de alimento y puedas disfrutar del toque crujiente a la hora de degustar los platos.
7Siguiendo a Karlos Arguiñano debemos utilizar el aceite muy caliente
Una vez que tenemos el alimento rebozado, es el momento de introducirlo en la sartén. Para ello el aceite debe de estar bien caliente, al menos a 170 o 180 grados centígrados. Es importante que frías los alimentos en pequeñas tandas. Esto hace que puedas manejarlos mucho mejor de manera que no se rompan y además conseguirás que la temperatura del aceite se mantenga mucho más estable. Cuando estén listos y decidas sacarlos de la sartén debes colocarlos suavemente sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite.