Solomillo al whisky: la receta sevillana de inspiración francesa que ha conquistado Europa

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Si bien, el solomillo al whisky no se trata de un plato de tan antigua tradición como otros, lo cierto es que hoy en día no hay restaurante o tasca sevillana en el que no sea servido. Un manjar de inspiración francesa llegó para quedarse, y para seducir los paladares no solamente de Sevilla, sino también de toda España.

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Las patatas fritas, el tradicional contorno del solomillo al whisky

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Las patatas fritas son tradicionalmente el acompañante del solomillo al whisky; aun así, muchos optan por acompañarlo con algunas patatas al vapor, puré e incluso ensaladas, buscando disminuir un poco las calorías; ya que, si se analiza la carga calórica del solomillo en sí, esta es bastante elevada. 

Te voy a presentar como hacer las patatas fritas tradicionales, y también como puedes “freírlas” en el horno, de esta manera disfrutarás con menos calorías. En ambos casos, debes dar un paso previo: Pélalas muy bien y córtalas en bastones, remójalas en agua fría durante 5 minutos y enjuágalas varias veces para que liberen la mayor cantidad de almidón posible. Escúrrelas y sécalas por completo. Veamos cómo hacerlas de las dos maneras.