Los pasos para hacer una mermelada de higos muy dulce

-

Tener en casa una dulce mermelada de higos es uno de esos placeres a los que no se puede renunciar. Con su rico sabor y textura, esta ricura queda perfecta en una rebanada de pan, galletas, yogures naturales caseros y mucho más. Si quieres hacer una realmente espectacular, tienes que leer esta información que te comparto, pues aparte de brindarte una exquisita receta, también te brindaré algunos consejos para que la disfrutes por mucho más tiempo.

    

7
El tiempo de cocción ideal

Los pasos para hacer una mermelada de higos muy dulce

Bien, tal como te he indicado, debes cocinar por unos 30 minutos; sin embargo, este tiempo puede variar en función del nivel de maduración de los higos. Mientras más maduros se encuentren, su cocción será más rápida, mientras que, si están más verdosos, el tiempo ha de extenderse mucho más.

El tiempo exacto lo sabrás a medida que avance la cocción. La fruta se debe ir deshaciendo y la mermelada irá tomando una consistencia más espesa. Remueve de vez en cuando para ayudar a deshacer algún trozo de fruta que vaya quedando por allí rezagado.