Tener en casa una dulce mermelada de higos es uno de esos placeres a los que no se puede renunciar. Con su rico sabor y textura, esta ricura queda perfecta en una rebanada de pan, galletas, yogures naturales caseros y mucho más. Si quieres hacer una realmente espectacular, tienes que leer esta información que te comparto, pues aparte de brindarte una exquisita receta, también te brindaré algunos consejos para que la disfrutes por mucho más tiempo.
6Así se prepara la más dulce mermelada de higos
Con la ayuda de un paño suave limpia muy bien cada higo y retírales la piel, en el caso de los que estén extremadamente maduros, puedes dejarles la piel, la misma será prácticamente imperceptible en la mermelada.
Una vez limpios, corta los higos en cuartos y colócalos en una olla. Cúbrelos con el azúcar y el zumo de limón. Remueve y lleva la olla a la hornilla con el fuego medio – alto. En el momento en que comience a hervir, disminuye el fuego a bajo y cuece por 30 minutos.