Cómo hacer berenjenas fritas que no tengan un gramo de grasa

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Las berenjenas son unas de las hortalizas más versátiles en la cocina. Con ellas es posible la preparación de los más diversos platillos y a su vez resultan ligeras, saludables y económicas. 

Al tener un alto contenido de agua y al poseer una textura que absorbe los sabores y líquidos muy bien, hay algo que muchas veces resulta desagradable al prepararlas especialmente fritas, pues estas tienden a empaparse en grandes cantidades de aceite y terminan quedando muy grasosas. Te voy a presentar algunos trucos para que al prepararlas resulten sin un gramo de grasa.

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Sumergirlas en leche, una opción muy popular

Uno de los trucos más populares para que no queden grasosas al freírlas es sumergirlas en leche. Para hacerlo, córtalas como de costumbre y llévalas a un bol, vierte una buena cantidad de leche que las cubra por completo y déjalas reposar por unos 15 a 20 minutos.

Al culminar el tiempo del remojo sécalas muy bien, pásalas por harina y rebósalas como de costumbre. Llévalas a freír en abundante aceite a la temperatura indicada para frituras.