Si eres de los que ama el sabor del marisco y quisieras poder disfrutarlo cada vez que lo desees, la mantequilla de marisco definitivamente es para ti. Una propuesta con un sabor alucinante y que puedes usar para cualquiera de tus comidas; pues, tal como la mantequilla tradicional que también puedes hacer en casa, puedes disfrutarla desde untada en una rebanada de pan, hasta en un rico risotto o definitivamente lo que quieras.
7Paso tres
Luego de estar dentro de la nevera por al menos dos horas, notarás como la mantequilla de marisco se encuentra cuajada. Con la ayuda de un cuchillo despega un poco los bordes y desmóldala.
Cuando la desmoldes observarás que en la parte de abajo tiene una capa de color y consistencia diferente; esta, es la proteína de las gambas y aunque está llena de sabor, no es de utilidad para la mantequilla. Raspa con la ayuda de un cuchillo toda esa especie de masa suave que se ha formado y no la deseches, la puedes usar para hacer una pasta, arroz o potenciar el sabor de cualquier platillo.