¿Debilidad por el marisco? El truco para hacer una mantequilla de marisco de rechupete

-

Si eres de los que ama el sabor del marisco y quisieras poder disfrutarlo cada vez que lo desees, la mantequilla de marisco definitivamente es para ti. Una propuesta con un sabor alucinante y que puedes usar para cualquiera de tus comidas; pues, tal como la mantequilla tradicional que también puedes hacer en casa, puedes disfrutarla desde untada en una rebanada de pan, hasta en un rico risotto o definitivamente lo que quieras.

 

5
Paso uno: cómo se hace la mantequilla de marisco 

gambas

Comienza por limpiar 300 gramos de gambas rojas y retírales las cabezas, colas y cáscaras. Coloca a fuego muy bajo 300 gramos de mantequilla y añade las partes que retiraste a las gambas. Tal como te comente, puedes usar las gambas para la receta que más te guste.

Deja que la mantequilla se derrita y observa con cuidado que no alcance a hervir. Para que las gambas liberen todo su sabor en la mantequilla será necesaria una hora aproximadamente. Durante el proceso no te descuides para que no se queme.