Al hacer un rico estofado todos sabemos bien que uno de los requisitos primordiales es tener paciencia durante la cocción, pues está puede llegar a demorar hasta 3 horas para lograr el resultado perfecto y delirante que tanto buscamos. Ahora bien, existen algunos trucos para lograr este maravilloso resultado en una hora. Así que prepárate para cocinar un estofado al Oporto que estará para chuparse los dedos, y lo mejor de todo, en tiempo récord.
5La forma de reservar la carne y aprovechar los restos del sellado
A medida que vas sellando los cubos de carne en pequeñas tandas observarás como en el fondo de la sartén se van quedando algunos restos pegados. Estos restos se aprovechan al máximo, pues allí se concentra una buena cantidad de sabor. Ve retirando la carne que ya esté sellada por todas sus caras y resérvala en un plato.
Cuando termines de sellar toda la cantidad de carne, vierte un chorrito de vino tinto después de retirar cualquier resto de aceite para desglasar y aprovechar los sabores del fondo de la sartén.