Al hacer un rico estofado todos sabemos bien que uno de los requisitos primordiales es tener paciencia durante la cocción, pues está puede llegar a demorar hasta 3 horas para lograr el resultado perfecto y delirante que tanto buscamos. Ahora bien, existen algunos trucos para lograr este maravilloso resultado en una hora. Así que prepárate para cocinar un estofado al Oporto que estará para chuparse los dedos, y lo mejor de todo, en tiempo récord.
4Sellar los cubos de carne, un paso que no puedes saltarte
Una vez que tengas la carne de ternera limpia y cortada en cubos, será el momento de sellarla. Para ello, coloca al fuego una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pasa los cubos de carne por un poco de harina (solo un poco, no se trata de rebozar la carne).
Sellarla es un paso que nunca debe saltarse cuando se busca un resultado ‘10’. La razón por la cual se hace este paso, es para lograr conservar en el interior la mayor cantidad de sabor y jugos, lo que conseguirá una carne tierna, sabrosa y también más jugosa.