Estofado: cómo hacerlo al oporto en una hora

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Al hacer un rico estofado todos sabemos bien que uno de los requisitos primordiales es tener paciencia durante la cocción, pues está puede llegar a demorar hasta 3 horas para lograr el resultado perfecto y delirante que tanto buscamos. Ahora bien, existen algunos trucos para lograr este maravilloso resultado en una hora. Así que prepárate para cocinar un estofado al Oporto que estará para chuparse los dedos, y lo mejor de todo, en tiempo récord.

      

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Prepara la carne de ternera, este es el primer paso

Así puedes ablandar la carne con solo dos ingredientes

El primer paso antes de preparar un rico estofado al oporto, debe ser limpiar cualquier resto de grasa de la carne de ternera, para tenerla perfecta. El mejor corte para este tipo de cocción es la babilla, así que compra unos 400 gramos, límpiala muy bien y córtala en cubos del tamaño de un bocado.

El tamaño de los cubos de carne es importante, estos no deben ser muy grandes. Un buen estofado se come bocado a bocado sin necesidad de cortar la carne antes de llevarla a la boca.