Cómo preparar el plato que más emociona a Alberto Chicote

-

El cocinero y presentador del programa ‘Pesadilla en la cocina’, Alberto Chicote, admitió emocionarse con la comida. Cada cual es libre de emocionarse con lo que quiera y, en el caso del mediático Chef, es con su pasión, la gastronomía.

Pero, ¿cuál es el plato que más le emociona? Chicote es un enamorado de la cocina tradicional. Desde bien joven ha conocido los fogones y se ha hecho un espacio en el mundo culinario. En el siguiente artículo te explicamos cómo se prepara el plato que más le toca la fibra al cocinero del espacio de Atresmedia.

4
Segundo paso

Lentejas con chorizo
Foto: Lavanguardia

A continuación, le añadimos las lentejas, la hoja de laurel y las patatas. Con cuidado que no se queme, vamos cocinando un par de minutos la mezcla. Después le añadimos agua y ponemos a cocer las lentejas durante 40-50 minutos.

Cuando este proceso acabe, calentamos un chorro de aceite en una sartén, le echamos el pimentón y lo retiramos en seguida, para que no se queme. Echamos, pues, el pimentón a la cacerola de lentejas, removemos y las dejamos cocer 5 minutos más. Y voilà, unas ricas lentejas para degustar en familia o con amigos.