Las recetas a la brasa son una verdadera delicia para el paladar y terminan convirtiéndose en las favoritas para compartir entre amigos durante cualquier época del año; sin embargo, no siempre es sencillo hacer una proteína con esta técnica de cocción, especialmente si no se cuenta con un espacio destinado para tal fin. Por esta razón, Dabiz Muñoz ha presentado una exquisita receta de lubina a la brasa en la que no necesitarás las brasas.
Aunque pueda parecer algo contradictorio, así es, y lo mejor de todo es que el resultado será tan rico que sentirás el sabor a la máxima potencia.
9Prepara una salsa al más puro estilo de un pil pil
Una vez que viertas el aceite caliente sobre la lubina abierta, el pescado terminara de cocinarse al punto justo por dentro, quedando tierno y jugoso. Inclina un poco la bandeja en la que se encuentra y con una cucharilla retira el aceite resultante de la cocción, en este verás como se cuela también la grasita de la lubina.
Lleva esto a la sartén en la que doraste los dientes de ajo y emulsiona un poco, el resultado será una especie de pil pil mucho más ligero. Baña con esta emulsión el pescado.