Las recetas a la brasa son una verdadera delicia para el paladar y terminan convirtiéndose en las favoritas para compartir entre amigos durante cualquier época del año; sin embargo, no siempre es sencillo hacer una proteína con esta técnica de cocción, especialmente si no se cuenta con un espacio destinado para tal fin. Por esta razón, Dabiz Muñoz ha presentado una exquisita receta de lubina a la brasa en la que no necesitarás las brasas.
Aunque pueda parecer algo contradictorio, así es, y lo mejor de todo es que el resultado será tan rico que sentirás el sabor a la máxima potencia.
5Con las ramas tostadas obtén el aceite aromatizado más espectacular
Deja las ramas en el horno hasta que suelten un aroma a madera tostada. Las ramas se tienen que quemar, pero sin llegar a prenderse en fuego. En un recipiente vierte 200 ml de aceite de girasol y sumerge las ramas tostadas dentro del mismo.
Coloca una tapa al recipiente y déjalo reposar por 24 horas. Transcurrido este tiempo pásalo por un colador fino para que te quedes solamente con el aceite aromatizado a brasas. Añádele un chorro de zumo de limón, unas gotas de vinagre de Jerez y emulsiónalo un poco. Tendrás listo el sustituto ideal para las brasas.