La comida asiática tiene millones de adeptos a nivel mundial, pues la combinación de alimentos que se consumen con frecuencia en Occidente como las alitas de pollo, pueden tomar otro nivel al combinarse con los sabores, aromas y colores de las especias y otros ingredientes de los menús orientales. Esta pasión desatada por este tipo de comida con marcados sabores de tierras lejanas alcanza a muchas de las recetas del famoso Dabiz Muñoz. Y en esta ocasión te presentaré unas espectaculares alitas de pollo crujientes que son toda una tentación.
7La salsa agridulce XO el sabor explosivo de Dabiz Muñoz
Dabiz Muñoz convertirá las alitas en toda una sensación al bañarlas con una reducción de salsa XO que te elevará hasta las alturas. Esta salsa agridulce cuenta con un exquisito sabor y aroma afrutado que envolverá a las alitas de pollo de un intenso sabor.
Para hacer la reducción e intensificar aún más los sabores de la salsa, retira la piel de una naranja cuidando de no tomar la parte blanca y córtala en julianas finas; añádelas a la salsa y lleva al fuego por unos 10 minutos, momento en el cual la piel de limón debe estar tierna.