Cómo hacer un solomillo a la plancha que quede en su punto justo

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Un bistec de solomillo a la plancha es una de las opciones más saludables a la hora de comer una buena cantidad de proteínas de forma limpia. No requieres de grandes marinadas ni de grasas añadidas para que tenga buen sabor. Lo que necesitas es tener algunas nociones básicas para que obtengas además de los beneficios nutricionales, un sabor excepcional.

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Coloca la carne en el momento justo

filete

Con el solomillo espolvoreado en pimienta, aguarda el momento en el que la plancha comience a humear. En ese instante coloca la pieza para que se selle perfectamente. Según el grosor del corte que elijas será el tiempo de cocción, aunque por lo general este no debe sobrepasar los 3 minutos por cada lado. Este es el truco para que quede en su punto.

En caso de que te guste la carne poco cocida, gracias a la alta temperatura de la plancha se sellará en solo unos segundos. Si deseas una mejor cocción déjala por un par de minutos de cada lado, procurando voltearla una sola vez.