Conseguir hacer una buena salsa puede ser más fácil de lo que piensas. Por lo general estamos acostumbrados a las más tradicionales sin atrevernos a dar el salto para crear unas realmente diferentes que permitan llenar de sabor nuestro plato con unos pasos sencillos. Martín Berasategui ha enseñado cómo preparar una salsa de mostaza superior que estará muy buena para acompañar tus platos y que puedes hacer sin complicaciones.
5Ingredientes que necesitas para hacer esta rica salsa de mostaza de Martín Berasategui
Tal como te venía señalando, la salsa de mostaza tiene muy pocos ingredientes, y seguramente muchos de ellos los tienes en tu despensa. Por supuesto la reina de esta preparación es la mostaza, la cual el chef utiliza en dos presentaciones: mostaza suave y mostaza en granos.
Las proporciones a utilizar de mostaza serán: 20 gramos en su presentación suave y 10 gramos en presentación antigua, en granos. Necesitarás también 100 gramos de mantequilla, la cual usarás en dos partes, 60 y 40 gramos. 100 gramos de cebolla, 150 de vino fino de Jerez, 300 gramos de caldo de pollo, 150 gramos de nata y 2 gramos de zumo de limón.