Los espárragos suelen ser un rico contorno para acompañar un plato de proteínas como plato principal; así mismo, su versatilidad los ha hecho aparecer en muchos platos en los que suelen ser los protagonistas principales. Tal es el caso su receta gratinada que salió publicada hasta en el BOE Belga. Al momento de cocerlos debes elegirlos muy bien y sobre todo sacarlos cuando estén en su punto, pues unos espárragos sobre cocinados no son muy agradables de comer que se diga.
6Cocción en la Thermomix
Lo mejor de la Thermomix es que aparte de permitir cocer los alimentos de forma saludable, también evita preocupaciones relacionadas con el tiempo de cocción. Con la Thermomix puedes programar el tiempo y simplemente esperar que termine sin riesgos de pasarte o de no cocinar por el lapo requerido.
Para cocerlos en este artefacto, limpia los espárragos, lávalos y acomódalos en la varoma. Espolvorea un poco de sal gruesa, añade agua en el vaso de la olla y programa el tiempo por 18 minutos a temperatura varoma y a velocidad 1. De esta manera quedarán en su punto.