Los espárragos suelen ser un rico contorno para acompañar un plato de proteínas como plato principal; así mismo, su versatilidad los ha hecho aparecer en muchos platos en los que suelen ser los protagonistas principales. Tal es el caso su receta gratinada que salió publicada hasta en el BOE Belga. Al momento de cocerlos debes elegirlos muy bien y sobre todo sacarlos cuando estén en su punto, pues unos espárragos sobre cocinados no son muy agradables de comer que se diga.
4Cómo cocer los espárragos en agua, cocción en olla normal
Antes de cocinarlos debes tener en cuenta el grosor de los espárragos. Si son delgados estarán listos realmente rápido, por ello es importante que vigiles muy de cerca la cocción y que apenas puedas traspasarlos con un tenedor los retires del agua. Si son gruesos, estos van a requerir un tiempo mayor de cocción y tendrán una textura más firme.
El tiempo promedio de cocción en una olla normal es de 4 minutos. Sin embargo, tal como te indique, debes estar al tanto del grosor de los mismos. En caso de ser delgados estarán listos en tan solo un par de minutos.