Los pierogi son una especie de pastelitos o empanadillas de origen polaco que suelen servirse rellenos de diferentes ingredientes, como carne, setas o chucrut. Los más tradicionales son los de patatas, por esta razón María José Martínez, mejor conocida como MJ, ha decidido preparar esta versión, la cual seguramente fue parte importante del menú de Marie Curie.
8Dándole forma a los pierogi de Marie Curie que ha hecho MJ
Mientras el relleno de patatas se va enfriando, puedes ir estirando la masa. Corta la masa en dos partes iguales y extiéndela con la ayuda de un rodillo hasta que esté bien estirada y delgada. Corta círculos de unos 10 centímetros de diámetro y ve teniéndolos listos solo para rellenarlos.
Con las cantidades de la receta de MJ, te saldrán unos 15 a 20 pierogi. Sobre cada disco de masa coloca una porción del relleno de patatas y dobla como si formarás una empanadilla. Para cerrar puedes doblar con cuidado o ayudarte con un tenedor humedeciendo primero los bordes para que queden bien sellados estos pierogi al estilo de los que comía Marie Curie.