Los pierogi son una especie de pastelitos o empanadillas de origen polaco que suelen servirse rellenos de diferentes ingredientes, como carne, setas o chucrut. Los más tradicionales son los de patatas, por esta razón María José Martínez, mejor conocida como MJ, ha decidido preparar esta versión, la cual seguramente fue parte importante del menú de Marie Curie.
6Preparación de las cebollas caramelizadas
Tal como lo explica MJ, el relleno de los pierogi de patatas llevan cebolla caramelizada para aportar un rico sabor dulzón. Para caramelizar las cebollas, lleva un chorrito de aceite de oliva a una sartén y añade en el mismo 1 cebolla picada muy finamente y un poco de sal.
Sofríe a fuego medio bajo hasta observar que se comienzan a poner doradas. En ese momento vierte un pequeño chorro de agua para que se vayan caramelizando con sus propios azúcares. Repite este paso unas 3 o 4 veces; eso sí, solo añade agua cuando la anterior se haya secado por completo. Al finalizar vuelca la cebolla en un colador para que escurra el agua excedente.