Flan de plátano: así puedes utilizar los plátanos muy maduros

-

Cuando de recetas de aprovechamiento se trata las croquetas son las reinas en los platos salados; ahora bien, si de platos dulces se trata, nada como el flan de plátanos, un postre en el que puedes aprovechar usar esos plátanos que han quedado de últimos y que por su nivel de maduración ya nadie desea comer. Aprovecha ya mismo esos que estás pensando desechar y comprobarás que cuando más maduros están es su momento de mayor gloria.

3
El caramelo: lo que da el toque distintivo al flan

Para comenzar prepara un caramelo líquido para verterlo en las flaneras y tener un color hermoso en el flan de plátano una vez que lo desmoldes. Es muy fácil de hacer ya lo verás.

Comienza por colocar en una sartén de buena calidad 200 gramos de azúcar y añade unas gotitas de limón, añade ¼ de vaso de agua y coloca la sartén al fuego suave para que se vaya diluyendo el azúcar poco a poco. Una vez que observes que comienza a tomar color, retíralo del fuego para que no se queme. Viértelo en los moldes para flan y reserva.