Desde aprender a espolvorear la sal de forma correcta hasta hacer los más esponjosos y sabrosos donuts, Alberto Chicote nos da unas de las mejores clases de cocina. Si quieres hacer estas ricas rosquillas esponjosas, tienes que ver todo lo que estoy por contarte, pues estos datos y las técnicas del chef te darán un resultado ‘10’
5Evita confusiones: la levadura seca no es lo mismo que el polvo Royal
Una vez que decidas hacer en casa estos ricos y esponjosos donuts de Chicote y vayas de compras por los ingredientes, evita confusiones al comprar la levadura seca. Aunque se pueda pensar que el polvo Royal es levadura seca; esto no es así.
En el sentido estricto, son bastante diferentes. El conocido como Royal, es un emulsionante químico a base de bicarbonato y otros añadidos que reaccionan durante la cocción dentro del horno con las grasas y huevos añadidos a la preparación. Su acción básicamente es producir un gas que logra esponjosidad. Es decir no desarrolla el gluten de la masa directamente como lo hace la levadura.