Para el mediático cocinero Karlos Arguiñano los fogones ya no tienen ningún secreto. Tras varias décadas de profesión, el Chef nos deleita con sus exquisitas recetas en su programa de Antena 3, ‘Cocina abierta’, cada mediodía de lunes a viernes.
En este espacio, el cocinero ha elaborado diferentes recetas de croquetas, este manjar de la cocina tradicional. Las hay de todo tipo, con carne, de patatas, de verduras, etc. Pero su receta estrella de este plato son las croquetas de berenjena y queso con rebozado crujiente. Están para chuparse los dedos y, en este artículo, te explico cómo se elaboran.
8La importancia de la bechamel
La clave de una buena croqueta, según nos dice el cocinero, es la bechamel. Con una buena bechamel las croquetas se comen solas, y es que, la textura de la masa es fundamental, mucho más que el sabor de su relleno.
Le pasa como a muchas otras elaboraciones. Lo más importante de una pizza es que la masa esté bien hecha. A las croquetas les pasa exactamente lo mismo. Es importante cocinarla un poco, que no quede con grumos, y ni muy espesa ni líquida.