No son de carne: estas son las croquetas más famosas de Arguiñano

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Para el mediático cocinero Karlos Arguiñano los fogones ya no tienen ningún secreto. Tras varias décadas de profesión, el Chef nos deleita con sus exquisitas recetas en su programa de Antena 3, ‘Cocina abierta’, cada mediodía de lunes a viernes.

En este espacio, el cocinero ha elaborado diferentes recetas de croquetas, este manjar de la cocina tradicional. Las hay de todo tipo, con carne, de patatas, de verduras, etc. Pero su receta estrella de este plato son las croquetas de berenjena y queso con rebozado crujiente. Están para chuparse los dedos y, en este artículo, te explico cómo se elaboran.

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Toque crujiente

Foto: Lekue

El maíz frito triturado se lo echamos al pan rallado. Con dos cucharas cogemos la masa de nuestra croqueta enfriada y hacemos la forma de las croquetas.

Rebozamos las croquetas pasándolas por harina, huevo y el crujiente de pan rallado, en ese orden. Después, hay que calentar el aceite y cuando este esté caliente las freímos. Listo para emplatar y degustar esta maravilla.