No son de carne: estas son las croquetas más famosas de Arguiñano

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Para el mediático cocinero Karlos Arguiñano los fogones ya no tienen ningún secreto. Tras varias décadas de profesión, el Chef nos deleita con sus exquisitas recetas en su programa de Antena 3, ‘Cocina abierta’, cada mediodía de lunes a viernes.

En este espacio, el cocinero ha elaborado diferentes recetas de croquetas, este manjar de la cocina tradicional. Las hay de todo tipo, con carne, de patatas, de verduras, etc. Pero su receta estrella de este plato son las croquetas de berenjena y queso con rebozado crujiente. Están para chuparse los dedos y, en este artículo, te explico cómo se elaboran.

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Siguiente paso

Arguiñano en cocina abierta
Foto: Atresmedia

Cuando la harina junto al aceite quede como una masa líquida homogénea y empiecen a salir las “bolitas” de hervor, como dice Arguiñano, le añadimos la leche poco a poco mientras removemos. Se formará una masa espesa que se suavizará según vayamos echando la leche.

En ese momento le podemos agregar una pastilla de sabor, o bien sal y otras especias al gusto. Seguimos removiendo hasta que echemos toda la leche, y es que, el cocinero advierte que es mejor hacer la masa de croquetas a fuego lento. Hay que ir moviendo la masa para que no se queme en el fondo.