Al igual que el arroz, la pasta es uno de los alimentos más populares en el mundo. Un sencillo plato de rigatones con una salsa pueden convertirse en una comida completa; Y también puede sustituir hasta a unas patatas fritas. Y es que, si algo tiene la pasta, es la capacidad de llenar de energía a quien la consume. Para cocerla suele utilizarse agua caliente en la estufa, pero, ¿sabías que puedes cocerla fácilmente en el microondas?
8Vierte el agua y el aceite
Vierte sobre la pasta 15 ml de aceite de oliva virgen extra y revuelve hasta que la pasta esté cubierta en su totalidad por el aceite. Luego añade el agua hirviendo (esta la puedes calentar también en el microondas por tan solo 3 minutos antes de vaciarla sobre la pasta). La cantidad de agua que añadas debe cubrir completamente la pasta., al menos unos 3 centímetros por encima de esta.
El truco del aceite ayudará a que durante la cocción la pasta no se pegue entre sí. Recuerda añadir sal a tu gusto y si lo deseas, también una hoja de laurel, ajo o hierbas de tu preferencia. Así obtendrás una pasta saborizada y aromatizada que quedará genial con tan solo un poco de queso parmesano.