La cuajada de Martín Berasategui que da mil vueltas a la de Arguiñano

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Una buena cuajada resulta ser un postre cremoso, dulce, de sabor delicado y presentación espectacular, pero si le sumas un rico caramelo cítrico y de paso que lo hacen dos grandes cocineros como Martín Berasategui y Karlos Arguiñano, nada puede salir mal. Prepárate para que presentes en tu mesa un postre sencillamente espectacular.

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Prepara los más dulces bastones de merengue

merengue

Para que al presentar esta cuajada termines de dar el toque de alta cocina que merece, prepara unos dulces bastones de merengue que otorgarán una distintiva textura. Coloca la cuba de la batidora al baño María y vierte en ella 100 gramos de claras de huevo y 100 gramos de azúcar. Llévalas hasta 40 grados, momento en el que el azúcar debe estar disuelto.

Regresa la cuba a la batidora y bate a velocidad máxima hasta que monten las claras. Cuando las claras estén lo bastante firmes, retira y añade 100 gramos de azúcar glass con la ayuda de una espátula en forma envolvente, dando ¼ de giro a la cuba.