Una buena cuajada resulta ser un postre cremoso, dulce, de sabor delicado y presentación espectacular, pero si le sumas un rico caramelo cítrico y de paso que lo hacen dos grandes cocineros como Martín Berasategui y Karlos Arguiñano, nada puede salir mal. Prepárate para que presentes en tu mesa un postre sencillamente espectacular.
3Lo que debes hacer para la mejor crema cuajada que hayas probado
Para lograr que la crema quede cuajada en su punto, comienza por hidratar 1 hoja de gelatina dentro de un recipiente con agua bien fría y mientras la gelatina se va hidratando, ve montando en un bol 4 yemas de huevo junto a 40 gramos de azúcar.
En una olla vierte 250 gramos de nata líquida, 250 gramos de leche entera y ½ vaina de vainilla abierta en dos y raspada. Lleva la olla al fuego y cuando rompa en ebullición, vierte esta mezcla de nata y leche sobre las yemas batidas con el azúcar. Vierte poco a poco, y mientras lo haces no dejes de remover.