El arroz basmati es considerado como uno de los mejores arroces del mundo. Es de grano largo y queda perfecto para acompañar platos orientales, platos como pollo al curry y carnes especiadas. Su cocción es rápida y el resultado es fenomenal si se prepara de manera correcta. Te voy a contar cómo cocerlo, y también algunas cosas más sobre este divino arroz.
9El lavado y reposo previo antes de cocer el arroz basmati
Al tener un alto contenido de almidón, lo mejor antes de cocinar el arroz basmati es lavarlo muy bien. La cantidad que debes lavar debe ser el equivalente al total que harás para un determinado número de comensales. Por lo general 50 gramos por persona serán suficiente. Te recomiendo para este caso, remojar 200 gramos, que serán el equivalente para 4 personas.
Para que elimine gran parte de su almidón, será necesario lavarlo varias veces con agua fría dentro de la propia olla en la que vayas a cocinarlo. Cuando observes que el agua sale bastante clara, déjalo en remojo por 15 minutos a una hora y finalmente escúrrelo muy bien.