Cómo hacer unas lentejas de escándalo sin una pizca de grasa

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El estofado de lentejas es uno de los platos preferidos por los españoles, sin embargo dependiendo de como las preparemos, puede ser un plato bastante denso y calórico, o ligero y sin nada de grasa. El mito de que las legumbres son demasiado calóricas y engordan, está más que desmentido, especialmente cuando podemos recurrir a recetas mucho más light, sin pizca de aceite, con muchas verduras y con una mezcla de condimentos que las hagan increíblemente sabrosas. Olvídate de esos platos de lentejas cargados de chorizo, costillas y demás ingredientes similares, y prueba unas con verduras que igualan, e incluso mejoran a estas versiones cárnicas.

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CON QUÉ ACOMPAÑAR ESTAS LENTEJAS

Esta receta de lentejas sin nada de grasa son ideales como primer plato y pueden seguirse de alguna preparación ligera como pescado al vapor, pechuga de pollo o alguna ensalada completa. En los hogares que sean más de plato único, se puede tomar una buena ración generosa, ya que resultan muy fáciles de digerir y son bastante ligeras. Recuerda que las lentejas son ricas en hierro, pero que su absorción se favorece si se acompaña de vitamina C. Por lo tanto las tomas con una ensalada de tomate o un zumo de naranja, estarás combatiendo la anemia de forma muy eficaz.