Cómo hacer unas lentejas de escándalo sin una pizca de grasa

-

El estofado de lentejas es uno de los platos preferidos por los españoles, sin embargo dependiendo de como las preparemos, puede ser un plato bastante denso y calórico, o ligero y sin nada de grasa. El mito de que las legumbres son demasiado calóricas y engordan, está más que desmentido, especialmente cuando podemos recurrir a recetas mucho más light, sin pizca de aceite, con muchas verduras y con una mezcla de condimentos que las hagan increíblemente sabrosas. Olvídate de esos platos de lentejas cargados de chorizo, costillas y demás ingredientes similares, y prueba unas con verduras que igualan, e incluso mejoran a estas versiones cárnicas.

5
SIN NADA DE ACEITE, NI OTRAS GRASAS, NI ESPESANTES

Estas lentejas son increíblemente ligeras porque para empezar la receta no comienza con un sofrito, como ocurre en las tradicionales. Por lo tanto eliminamos el uso de aceite. Además tiene otra ventaja muy destacable y es que al incorporar las verduras enteras, se ahorra mucho tiempo en su elaboración, ya que luego solamente hay que triturar y mezclar. Y si encima se utiliza ya a presión, tenemos un plato completo en menos de media hora. Las verduras trituradas le dan un toque cremoso muy especial sin necesidad de utilizar harina o espesantes, otra clave que las hace más ligeras.