Cómo hacer unas lentejas de escándalo sin una pizca de grasa

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El estofado de lentejas es uno de los platos preferidos por los españoles, sin embargo dependiendo de como las preparemos, puede ser un plato bastante denso y calórico, o ligero y sin nada de grasa. El mito de que las legumbres son demasiado calóricas y engordan, está más que desmentido, especialmente cuando podemos recurrir a recetas mucho más light, sin pizca de aceite, con muchas verduras y con una mezcla de condimentos que las hagan increíblemente sabrosas. Olvídate de esos platos de lentejas cargados de chorizo, costillas y demás ingredientes similares, y prueba unas con verduras que igualan, e incluso mejoran a estas versiones cárnicas.

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LAS VERDURAS TRITURADAS, UNA OPCIÓN DIFERENTE

Retiramos las verduras y las trituramos en una batidora con un poco de líquido de cocción. La mezcla se puede pasar por un colador para tener un puré más fino, o bien devolver tal cual a la olla. Ya solo quedaría salpimentar al gusto, mezclar todo un poco con una cuchara de madera, y dale un unos minutos de hervor para integrar los ingredientes. Con esto tendríamos unas lentejas diferentes, originales y muy digestivas para tomar en el almuerzo o en la cena, como plato único o acompañarlo con algún segundo plato.