El estofado de lentejas es uno de los platos preferidos por los españoles, sin embargo dependiendo de como las preparemos, puede ser un plato bastante denso y calórico, o ligero y sin nada de grasa. El mito de que las legumbres son demasiado calóricas y engordan, está más que desmentido, especialmente cuando podemos recurrir a recetas mucho más light, sin pizca de aceite, con muchas verduras y con una mezcla de condimentos que las hagan increíblemente sabrosas. Olvídate de esos platos de lentejas cargados de chorizo, costillas y demás ingredientes similares, y prueba unas con verduras que igualan, e incluso mejoran a estas versiones cárnicas.
2INGREDIENTES PARA UNAS LENTEJAS PARA 6 PERSONAS
Los ingredientes son para 6 personas, pero este es un plato que se puede congelar sin problema o comer al día siguiente si sobra.
- 350 gramos de lenteja pardina
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento verde pequeño
- Pimentón dulce (1 cucharadita) 5 g
- Agua o caldo de verduras (o mezcla de ambos)
- Sal
- Pimienta negra molida