La salsa de champiñones de Martín Berasategui que convertirá un plato delicioso en uno excepcional

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La salsa preferida de Martín Berasategui para acompañar las carnes, pollos y pastas, es la preparada con unos ricos champiñones. Este chef 12 estrellas Michelín, logra la creación de los más exquisitos platos combinando de manera creativa y con mucho sabor los mejores y más frescos ingredientes. Y de eso se trata esta salsa, la cual combina de manera magistral los mejores productos para un resultado de impacto.

Los champiñones llenan de vistosidad y sabor los más sencillos platos y con ellos es posible lograr aumentar el nivel de una sencilla preparación. Una pechuga a la plancha o un trozo de ternera grillado, pueden vestirse de gala con esta divina salsa, así que tienes que probarla para llenar de sabor gourmet todas tus creaciones.

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Así se hace la salsa de champiñones de Martín Berasategui 

Receta Martín Berasategui

Ya que sabes cómo elegir correctamente los champiñones, como debes limpiarlos y cuál es la manera de conservarlos, pasemos a la preparación de la sencilla salsa de champiñones de Martín Berasategui, con la que harás de todos tus platos una exquisitez.

Comienza por picar 70 gramos de chalota y llévala a una cazuela con 50 gramos de mantequilla; rehógala durante unos tres minutos hasta que esté traslúcida. Mientras la chalota se va cocinando, ve picando muy finamente 350 gramos de champiñones. Estos ya deben estar lavados y secos.

Apenas observes que la chalota luce cocida, añade los champiñones rebanados  y espolvorea un poco de sal. A partir de este momento debes ir cocinando poco a poco los hongos por unos 4 minutos debes estar atento hasta que comiencen a liberar su propia agua. Como sabrás, los champiñones son ricos en agua, así que antes de añadir el resto de los ingredientes, debes esperar un poco a que la libere. Cuando llegue este punto, vierte 2 cucharadas de oporto hasta que se reduzca a seco.