El verano ya va de despedida y atrás van quedando los días de arena y sol. Si quieres cerrarlo con broche de oro, tienes que hacer en casa este salpicón de marisco de Martín Berasategui y despedirte de unos días de calor y descanso por la puerta grande.
9Así se hace el salpicón de marisco de Martín Berasategui

Para preparar este salpicón de marisco de Martín Berasategui, comienza por mezclar en un recipiente 500 ml de salsa mayonesa, 4 huevos cocidos picados finamente, los corales del bogavante y un poco de vinagre de sidra. Pica 1 cebolleta, 1 pimiento rojo y 1 cebollino y añádelos al bol. Añade 300 gramos de langostinos cocidos y pelados y una lata de patas de cangrejos rusos desmigados e integra bien. Trincha el bogavante y conserva sus mejores partes y añade las puntas picadas al bol.
Rectifica el sabor y añade unas gotas de picante si es de tu gusto. Enfría el salpicón de marisco y sírvelo en copas coronándolo con medallones de bogavante y un poco de cebollino espolvoreado. Acompaña con una pequeña porción de mayonesa y disfruta.