Yemas de Santa Teresa: estos son los mejores huevos para hacerlas

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Las tradicionales yemas de Santa Teresa de la ciudad de Ávila, pertenecen al recetario de los dulces más tradicionales cuya elaboración comenzó en las cocinas de los conventos, en los que se dio origen a verdaderas exquisiteces con los más sencillos y humildes ingredientes.

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Así se hacen las tradicionales yemas de Santa Teresa

Yemas de Santa Teresa: estos son los mejores huevos para hacerlas

Para hacer las más tradicionales yemas de Santa Teresa, necesitas 12 yemas de huevos de gallinas camperas, 100 ml de agua, 200 gramos de azúcar y azúcar pulverizada para decorar. Si deseas aromatizarlas, puedes añadir cáscara de limón o canela al almíbar. En caso de añadir la cáscara de limón, debes cuidar que no quede pegada parte blanca de la membrana, pues esta provocará un sabor amargo.

Comienza llevando una cacerola al fuego con el azúcar y el agua. En caso de aromatizar añade la cáscara o la canela. Lleva a ebullición hasta que se puedan formar hilos con el almíbar resultante.