Yemas de Santa Teresa: estos son los mejores huevos para hacerlas

-

Las tradicionales yemas de Santa Teresa de la ciudad de Ávila, pertenecen al recetario de los dulces más tradicionales cuya elaboración comenzó en las cocinas de los conventos, en los que se dio origen a verdaderas exquisiteces con los más sencillos y humildes ingredientes.

2
De los conventos a los hogares, las yemas de Santa Teresa cada vez más presentes en la dulcería criolla

Yemas de Santa Teresa: así se prepara en casa el dulce celestial que te hará la boca agua

Así como ha sucedido con las natillas y otras preparaciones de los conventos, las yemas de Santa Teresa han trascendido sus recintos hasta llegar a los fogones de todas las cocinas. Muchos de los dulces que preparaban las abuelas han tenido su origen allí, y han pasado de generación en generación.

Los ingredientes necesarios para preparar este delicado dulce, son tan solo dos, los cuales generalmente se encuentran con suma facilidad en los hogares. Aun así, hay uno de ellos que si se usan de mayor calidad, el resultado final se notará mucho mejor.