Embutidos: estos son los más nocivos para tu salud

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Los embutidos forman parte de una tradición culinaria en España para combatir la fatiga y el frío, y desde entonces forman parte de la dieta de muchos comensales. Pero crean una controversia para muchos, son  demasiado sabroso para el paladar, pero muy poco saludables para el organismo, por los componentes que integran su preparación.

Los embutidos sin lugar a dudas forman parte de la tradicional cocina culinaria española, aportando sabor y color a muchos de los platos de cuchara, que se pueden comer en cualquier momento del año, pero sobre todo cuando con bajas temperaturas. Los embutidos tradicionalmente se usaban por los abuelos juntos con las patatas y hortalizas.  

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El Salchichón uno de los embutidos con incidencias en el cáncer

La OMS señala que este es uno de los embutidos con mayores niveles de grasa, contiene 438 calorías, 40 g de grasa, y 12 g son saturadas; por cada 100 g. del mismo. Así mismo existe una posible unión con la incidencia de cáncer colorrectal, así como también contiene unos 2,5 g, de sal, más la que se añade al cocinar, por eso es vital evitar los alimentos con sales añadidas.