Los embutidos forman parte de una tradición culinaria en España para combatir la fatiga y el frío, y desde entonces forman parte de la dieta de muchos comensales. Pero crean una controversia para muchos, son demasiado sabroso para el paladar, pero muy poco saludables para el organismo, por los componentes que integran su preparación.
Los embutidos sin lugar a dudas forman parte de la tradicional cocina culinaria española, aportando sabor y color a muchos de los platos de cuchara, que se pueden comer en cualquier momento del año, pero sobre todo cuando con bajas temperaturas. Los embutidos tradicionalmente se usaban por los abuelos juntos con las patatas y hortalizas.
6Las Salchichas son embutidos que representan un falso amigo
Las salchichas, otro tipo de embutidos, no solo son consumidas por los adultos sino en la mayoría de los casos por los niños y de manera muy frecuente, en su alimentación. Son un falso amigo porque para nada son saludables, contienen entre 30 a 35% de grasa, 30 a 35% de carne y el resto son nitratos y nitritos, que son unos aditivos potencialmente peligrosos que y hay que evitarlos a toda costa.