Ser ama o amo de casa es una tarea desafiante. Cuando se trata de conservar los alimentos, para que duren más o se mantengan frescos y no pierdan sus propiedades, pueden existir más dudas que certezas. Es posible que tú tengas el hábito de hacer todo a tu mera intuición y congelas lo que piensas que es mejor; y lo que no lo dejas en algún sitio a buena temperatura. En Diario QUÉ!, te diremos cuáles son esos 8 productos que sueles comprar y son buenos tenerlos en el refrigerador. Todo esto para que cuando te los vayas a comer o tengas que hacer una receta se mantengan con sus beneficios intactos.
Recuerda, los alimentos son fuente de vida y almacenan diversas ventajas que le hacen bien al cuerpo. Desde las vitaminas, minerales, nutrientes… Unos tienen grasas saludable, otros combate enfermedades. En fin, se trata de aportes que simplemente debes disfrutar, porque de no ser así no tendría ciencia que consumas algo que no te ofrecerá nada bueno. Te lo contaremos todo en este material, para que comiences a guardar estas compras en tu nevera sin problema alguno.
4Caldo, otro de los alimentos que perfectamente pudieras congelar
Es mejor que hagas tus caldos en casa. Los del súper contienen demasiados aditivos y no son buenos para la salud. Entonces, como se trata de un plato común que siempre está amenizando las meses de los españoles, puede que tengas dudas sobre si le viene bien congelar para comer después.
Sí, lo puedes hacer. No importa si es el caldo solo o si tiene verduras con carnes. Si te ha restado de una comida pudieras refrigerar en pequeñas porciones. Luego, cuando desees comer, lo calientas y sabrá mejor que la primera vez. Su sabor tiende concentrarse y te ofrecerá esas propiedades que son de lujo para reforzar el sistema inmune.